Rende 5 porções
INGREDIENTES:
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de margarina light
• 650 ml de leite desnatado
• 1 cebola ralada
• Noz moscada a gosto
Coloque em uma panela a margarina com a farinha em fogo baixo. Misture os ingredientes. Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, mexa por mais um minuto e comece a acrescentar leite aos poucos para não empelotar. Acrescente a cebola ralada e deixe ferver por mais alguns minutos, sem deixar engrossar muito. Vá acrescentando leite para manter o molho em consistência cremosa.
Quando estiver cozido salpicar noz moscada. Opcional: acrescentar ricota ou queijo Minas picado.
Este molho serve de base para outras preparações
Rende 4 porções
INGREDIENTES:
• 1/3 xícara de chá de vinagre de vinho branco
• 1/4 xícara de chá de suco de laranja
• 1/4 xícara de chá de cebola média picada
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de chá de páprica doce
• 1 colher de chá de sal
INGREDIENTES:
• 2 dentes de alho
• 6 colher (sopa) de manjericão
• 4 colheres (sopa) de salsa
• 1/4 de copo (150 ml) de azeite de oliva
• 1/2 xícara (chá) de nozes
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
INGREDIENTES:
• 125ml molho de soja
• 125ml caldo de frango
• 125ml Sakê para cozinha
• 125ml Mirin (vinho de arroz)
• 50g açúcar
INGREDIENTES:
• 1 cebola pequena ralada
• 2 xícaras de chá de leite desnatado
• 1/2 maço pequeno de rúcula limpo e previamente escaldado
• 2 colheres de sopa de margarina light
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 1 colher de chá de sal
Coloque no liquidificador o leite, a rúcula escorrida, o amido de milho e o sal. Bata por cerca de 1 minuto. Reserve. Derreta a margarina e doure a cebola. Junte a mistura reservada e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Sirva sobre massas.
Rende 4 porções
INGREDIENTES:
• 1 ovo em temperatura ambiente
• 1 gema em temperatura ambiente
• 1 colher de chá de mostarda
• Caldo de 1 limão
• 1/4 de cebola pequena
• 1/3 de xícara de chá de azeite
• 2/3 de xícara de chá de óleo de canola
• 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
• 1 colher de sopa de alcaparras picadas
• 2 colheres de sopa de picles de pepino picado
• Pimenta-do-reino
• Sal
Bata no liquidificador até que estejam misturados o ovo, a gema, a mostarda, o limão, a cebola, o sal, pimenta e o azeite. Misture o óleo e o azeite e pela abertura da tampa do copo, acrescente a mistura em fio, sempre aos poucos e batendo até que o molho esteja emulsificado. Acerte o sal e a pimenta.
Retire do liquidificador e coloque-a numa tigela. Leve à geladeira até o momento de utilizar.
Na hora de servir, junte a salsinha picada, as alcaparras e o pepino.
Conserva-se bem na geladeira por até 3 dias.
Serve 15 pessoas
INGREDIENTES:
• 3 c.sopa de azeite
• ½ copo de vinagre
• 1 pitada de açúcar
• 1 pitada de sal
• 2 c. sopa de água
Misturar todos os ingredientes e bater bem numa tigela pequena.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |