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LOW CARB

Omelete de salsinha e tomate cereja

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • ¼ de ramo de salsinha
  • 10 tomates-cereja
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de queijo
  • parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Modo de Preparo
Lave e pique a salsinha. Reserve. Lave e corte os tomates ao meio. Reserve. Quebre os ovos dentro de uma tigela ou bowl. Misture-os utilizando um garfo ou batedor (Fouet), adicione sal a gosto e o queijo parmesão ralado. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente (média), quando o azeite estiver quente, adicione a mistura de ovos. Adicione os tomates dentro da frigideira, distribuindo-os uniformemente. Rapidamente salpique a salsinha dentro da frigideira. Deixe a omelete cozinhar por alguns minutos. Quando a omelete parecer desgrudar da frigideira, cuidadosamente dobre a pela metade. Observe se a omelete está dourada o suficiente, cozinhe por mais alguns minutos, se necessário.

Smoothie de morango, nozes e menta

INGREDIENTES:

  • 50 g de morangos frescos ou
  • congelados
  • Algumas folhas de menta fresca
  • 80g de creme de leite fresco
  • (gelado)
  • 30 g de nozes
  • Cubos de gelo
  • Adoçante (opcional)
  • Modo de Preparo
Em um liquidificador, adicione os morangos (lavados e sem o talo). Adicione o creme de leite fresco. Adicione as nozes. Lave e adicione as folhas de menta. Bata tudo utilizando a função“pulsar”. Quando estiver homogêneo, experimente. Adicione gelo e adoçante a gosto. Bata para triturar o gelo, se desejado. Sirva rapidamente, pois a textura não permanece a mesma.

Waffles de couve-flor

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de chá de couve-flor crua
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela
  • ¼ xícara de chá de leite integral
  • 2 ovos
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Modo de Preparo
Ferva água em uma panela média. Quando a água estiver fervendo, adicione sal e a couve-flor. Cozinhe até que ela adquira uma textura macia. Retire a couve-flor da panela, com auxílio de uma escumadeira. Coloque-a em uma tigela com água fria. Enquanto a couve-flor esfria, rale o queijo. Em um liquidificador, transforme a couve-flor em purê, adicione os ovos e o leite (a mistura deve ficar um pouco firme). Adicione sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Misture o queijo utilizando a função“pulsar”. Prepare os waffles em uma máquina especial para waffle, ou utilize uma frigideira antiaderente. Unte bem a máquina de waffle e espere a temperatura adequada para despejar a mistura. Os waffles estarão prontos quando estiverem bem dourados. Na frigideira, aqueça bem o óleo e despeje a mistura, quando desgrudar e estiver dourado estará pronto.

Ovos mexidos com alho poró e páprica

INGREDIENTES:

  • 6 ovos
  • 50g de queijo muçarela
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 talo de alho-poró (sem as
  • folhas)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Modo de Preparo

Lave bem o alho-poró e pique em fatias finas. Reserve
Quebre os ovos em uma tigela, misture a páprica, o sal e o alho poró.
Misture o queijo delicadamente.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, adicione a mistura de
ovos e cozinhe mexendo devagar, desgrudando do fundo.
Desligue o fogo quando pequenos grumos estiverem formados, tomando
cuidado para que os ovos não adquiram uma textura muito seca.
Sirva com mais páprica salpicada!

Sanduíche de berinjela com maionese de abacate

INGREDIENTES:

  • 1 unidade de berinjela (grande) ou
  • 2 unidades (pequenas)
  • 50g de queijo muçarela
  • 2 tomates pequenos
  • ½ unidade de abacate
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • ¼ ramo de salsa
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Folhas de manjericão para decorar.
  • Modo de Preparo

Lave e corte a berinjela em rodelas finas.
Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite, doure as rodelas
de berinjela. Salpique-as com sal e reserve.
Lave, corte os tomates (fatias finas) e reserve-os.
Rale o queijo. Reserve
No liquidificador, adicione o abacate, 1 colher de sopa de azeite e o suco de limão. Bata até adquirir uma textura lisa. Adicione sal, misture mais um pouco.
Lave e pique a salsa. Misture-a com a maionese de abacate, em uma tigela.
Quando todas as partes do sanduíche estiverem prontas, é só começar a montar!
Inicie com a berinjela, adicione a maionese, tomate, queijo, alternando
repetindo as camadas.
Decore com queijo e folhas de manjericão. Sirva quente ou frio.
Caso prefira frio, prepare a berinjela e a maionese na noite anterior e
guarde-as na geladeira.

Bolo de atum e tomate

INGREDIENTES:

  • 1 ½ xícaras de chá de farinha de amêndoa
  • 1 xícara de chá de pscillium
  • 5 ovos
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de creme de leite (fresco)
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 2 tomates pequenos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de atum

Óleo ou manteiga para untar

  • Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 230ºC.
Lave e pique os tomates em pedaços pequenos.
Abra a lata de atum, retire o líquidoe despedace.
Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, a pscillium o
sal, o queijo parmesão e o fermento.
Reserve.
Quebre os ovos e misture-os bem, dentro de uma pequena tigela.
Na tigela com os ingredientes secos, adicione os ovos e misture bem.
Adicione apenas metade do creme deleite.
Misture o atum na massa.
A massa deve ficar com uma textura
lisa e um pouco espessa. Adicione mais creme de leite, caso necessário.
Unte uma assadeira pequena com óleo vegetal ou manteiga.
Despeje a massa na assadeira e espalhe bem.
Salpique os pedaços de tomate sobre a massa, distribua bem.
Asse no forno (230ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Espere esfriar um pouco para retirar o bolo da assadeira.
Corte e sirva.

Muffin-omelete de brócolis, presunto e parmesão

INGREDIENTES:

  • ½ unidade de brócolis (híbrido)
  • 6 ovos
  • 5 colheres de sopa de parmesão
  • ralado
  • 3 fatias de presunto
  • Óleo para untar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 230ºC (durante 15 minutos, enquanto prepara).
Lave o brócolis.
Com uma faca, corte o brócolis em pequenos pedaços. Reserve
Corte o presunto em finas fatias ou pequenos cubos.
Quebre os ovos e separe as gemas das claras.
Misture as gemas, o sal, a pimenta e o queijo parmesão em uma tigela.
Bata as claras em neve, utilize um fouet ou uma batedeira (velocidade
média).
Incorpore as claras em neve na mistura de gemas, misture
delicadamente para manter a textura aerada.
Unte uma assadeira para muffins de com óleo ou azeite. Divida a mistura
entre os espaços, cuidando para preencher somente até a metade de
cada espaço. Podem-se usar pequenas forminhas também.
Adicione os pedaços de brócolis e o presunto, cuidadosamente.
Asse no forno, que já deve estar aquecido. Asse por
aproximadamente 15 minutos ou até que as omeletes estejam dourados e
desgrudem com facilidade.

Bolo de caneca de chocolate

INGREDIENTES:

  • ½ xícara de chá de farinha de amêndoa
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar
  • 1 a 2 colheres de sopa de adoçante (para forno e fogão)
  • 1 pequena pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (fresco)
  • 1 colher de chá rasa de fermento químico
  • Óleo para untar
  • Modo de Preparo

Unte com óleo duas canecas (que possam ser utilizadas em micro-ondas).
Em um pequeno bowl, misture a farinha de amêndoa, o cacau, o sal, o
fermento químico e o adoçante.
Adicione o ovo e o creme de leite, misture bem, até que a massa fique
lisa, sem grumos. Adicione um pouco mais de creme de leite, se
necessário.
Despejar nas canecas.
Levar ao micro-ondas, em potência alta, por aproximadamente 2 minutos.
Servir imediatamente, mas com cuidado, pois estará bem quente.

Biscoitos de Amêndoa e coco

INGREDIENTES:

  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de amêndoa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga (sem sal)
  • 1 xícara de chá de adoçante (para forno e fogão)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (ou ½ fava)
  • Óleo ou manteiga para untar
  • Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Em uma tigela (ou na batedeira), misture a farinha de amêndoas, o coco ralado, o adoçante e a manteiga. Amasse com as mãos até que a manteiga adquira uma textura macia. Adicione o sal, os ovos e a baunilha. Caso utilize fava, raspe apenas a parte interior. Adicione o fermento e misture. Unte uma assadeira grande com manteiga ou óleo vegetal. Faça pequenas bolinhas de massa e disponha-as na assadeira. Deixe um espaço entre as bolinhas, pois a manteiga derrete no forno e a massa se espalhará. 7. Asse no forno por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitos adquiram uma coloração dourada. 8. Retire do forno e espere esfriar para retirar os biscoitos da assadeira. Para facilitar, utilize uma espátula. 9. Guarde-os para depois! Preserve os biscoitos em um pote bem fechado, em local fresco.

Biscoitos de amendoim e chocolate

INGREDIENTES:

  • 300g de amendoim (sem sal, torrado e descascado)
  • 3 ovos
  • 80g de manteiga (sem sal)
  • 1 xícara de chá de adoçante (para forno e fogão)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (ou ½ fava)
  • 40g de chocolate amargo (a partirde 70%)
  • Óleo ou manteiga para untar
  • Modo de Preparo

Pre aqueça o forno a 230ºC.
Prepare uma farinha com o amendoim: Triture o amendoim no
processador de alimentos, até obter uma farinha média. O liquidificador
também pode ser utilizado, porém, com cuidado para não danificá-lo
(preparando a farinha aos poucos, em baixa velocidade).
Em uma tigela (ou na batedeira), misture a farinha preparada, o
adoçante e a manteiga. Amasse comas mãos até que a manteiga adquira
uma textura macia.
Adicione o sal, os ovos e a baunilha. Se estiver utilizando fava, raspe a
parte interior e utilize-a.
Quebre o chocolate em pedaços pequenos, com ajuda de uma faca.
Adicione o fermento na massa e misture bem.
Misture o chocolate na massa.
Unte uma assadeira grande com manteiga ou óleo vegetal.
Faça pequenas bolinhas de massa e disponha-as na assadeira. Deixe um
espaço entre as bolinhas, pois a manteiga derrete no forno e a massa se espalhará.
Asse no forno por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitos adquiram uma coloração dourada.
Retire do forno e espere esfriar um pouco para retirar os
biscoitos da assadeira. Para facilitar, utilize uma espátula.
Preserve os biscoitos em um pote bem fechado, em local
fresco. Eles são ótimos de serem consumidos ainda mornos, pois o
chocolate fica bem derretido!

Bolo de cenoura e coco

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de chá de farinha de amêndoa
  • 2 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 xícara de chá de adoçante (para
  • forno e fogão)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de creme de leite (fresco)
  • 150g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • Óleo ou manteiga para untar
  • Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 230ºC (durante. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, o sal, o adoçante, a canela em pó, o cravo em pó e o coco ralado. Reserve. Descasque as cenouras (melhor utilizar um descascador) Triture as cenouras no liquidificador, adicione um pouco de água, se necessário. A mistura deve ficar espessa, mas sem pedaços grandes. Incorpore a cenoura triturada na mistura de farinha de amêndoa. Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Na tigela com a mistura de farinha de amêndoas, adicione as gemas e metade do creme de leite fresco. Misture bem. Se necessário, adicione mais de creme de leite, a massa deve ficar com uma textura lisa e um pouco espessa. 8. Em uma tigela grande, ou na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. 9. Misture o fermento químico na massa, delicadamente. 10. Lentamente incorpore as claras à massa, com o auxílio de uma colher ou espátula e tomando cuidado para manter a delicada textura aerada. 11. Unte uma assadeira média (pode ser do formato desejado) com óleo vegetal ou manteiga. 12. Despeje a massa na assadeira untada, espalhando uniformemente. 13. Asse no forno (230ºC) por aproximadamente 20 minutos. 14. Espere esfriar, corte em pedaços, sirva no prato, enfeite e decore à vontade!

Bolo de paçoca

INGREDIENTES:

  • 300g de amendoim (sem sal, torrado e descascado)
  • 6 ovos
  • ½ colher de chá noz-moscada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 ½ xícara de chá de adoçante (para forno e fogão)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de creme de leite(fresco)
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • Óleo para untar
  • Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 230ºC.
Prepare uma farinha com o amendoim: Triture o amendoim no
processador de alimentos, até obter uma farinha média. O liquidificador
também pode ser utilizado, porém, com cuidado para não danificá-lo
(preparando a farinha aos poucos, em baixa velocidade).
Em uma tigela grande, misture a farinha preparada, o sal, o adoçante,
a canela em pó e a noz-moscada. Reserve.
Quebre os ovos e separe as gemas das claras.
Na tigela com a mistura de farinha de amendoim, adicione as gemas e
metade do creme de leite fresco.
Misture bem. Se necessário, adicione mais creme de leite, a massa deve
ficar com uma textura lisa e um pouco espessa.
Em uma tigela grande, ou na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Misture o fermento químico na massa, delicadamente.
Lentamente incorpore as claras à massa, com o auxílio de uma colher
ou espátula e tomando cuidado para manter a delicada textura aerada.
Unte uma assadeira média (pode ser do formato desejado) com óleo
vegetal ou manteiga.
Despeje a massa na assadeira untada, espalhando uniformemente.
Asse no forno (230ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Espere esfriar, corte em pedaços, sirva.

Muffin de cenoura e queijo

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de chá de farinha de amêndoa
  • 2 cenouras médias
  • 5 ovos
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de creme de leite(fresco)
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 200g de queijo muçarela
  • 2 colheres de chá de orégano
  • Óleo ou manteiga para untar
  • Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Descasque as cenouras (melhor utilizar um descascador). Triture as cenouras no liquidificador com o creme de leite. A mistura deve ficar espessa, mas sem pedaços grandes. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, o sal, o orégano e o fermento. Reserve. Quebre os ovos e misture-os bem, dentro de uma pequena tigela. Na tigela com a farinha de amêndoas, adicione os ovos e misture. Adicione a mistura de cenoura. Mexa bem. Se necessário, adicione mais creme de leite, a massa deve ficar com uma textura lisa e um pouco espessa. Rale o queijo. Incorpore o queijo ralado na massa. Unte uma assadeira para Muffin com óleo vegetal. Podem-se usar pequenas forminhas também. Divida a massa entre os espaços da assadeira, tome cuidado para não preencher mais do que 2/3 da altura e menos da metade. Caso necessário, deixe alguns espaços vazios. Asse no forno (230ºC) por aproximadamente 20 minutos. Espere esfriar um pouco para retirar os Muffins da assadeira. Sirva no prato.

Pães com azeitonas e ervas

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de chá de farinha de amêndoa
  • 5 ovos
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de creme de leite(fresco)
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 2 colheres de chá de ervas frescas ou desidratadas
  • 50g de azeitonas em conserva (sem caroço)
  • Óleo ou manteiga para untar
  • Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Pique as azeitonas em pedaços pequenos. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, o sal, as ervas e o fermento. Reserve. Quebre os ovos e misture-os bem, dentro de uma pequena tigela. Na tigela com a farinha de amêndoas, adicione os ovos e misture. Adicione o creme de leite, a massa deve ficar com uma textura lisa e um pouco espessa. Adicione mais creme de leite, caso necessário. Unte uma assadeira pequena (para pão) com óleo vegetal ou manteiga. Despeje a massa na assadeira e espalhe bem. Salpique os pedaços de azeitona sobre a massa, distribua bem. Asse no forno (230ºC) por aproximadamente 20 minutos. Espere esfriar um pouco para retirar o pão da assadeira. Corte e sirva como preferir.

Mini quiche de ricota e palmito

INGREDIENTES:

  • 200g de farinha de amendoim
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga
  • ½ colher de chá de sal
  • 50g de creme de leite (fresco)
  • 100g de ricota
  • 150g de palmito
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 colheres de chá de orégano
  • Óleo ou manteiga para untar
  • Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, o sal, o adoçante, a canela em pó, o gengibre em pó e o cravo em pó. Reserve. Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Na tigela com a mistura de farinha de amêndoas, adicione as gemas e metade do creme de leite fresco. Misture bem. Se necessário, adicione mais de creme de leite, a massa deve ficar com uma textura lisa e um pouco espessa. 5. Em uma tigela grande, ou na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. 6. Misture o fermento químico na massa, delicadamente. 7. Lentamente incorpore as claras à massa, com o auxílio de uma colher ou espátula e tomando cuidado para ou espátula e tomando cuidado para manter a delicada textura aerada. 8. Unte uma assadeira para Muffin com óleo vegetal. Podem-se usar pequenas forminhas também. 9. Divida a massa entre os espaços da assadeira, tome cuidado para não preencher mais do que 2/3 da altura e menos da metade. Caso necessário, deixe alguns espaços vazios. Asse em forno pré-aquecido (230ºC) por aproximadamente 15 minutos. Espere esfriar para retirar os Muffins da assadeira. Sirva

Muffin de especiarias

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas
  • 6 ovos
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 xícara de chá de adoçante (para
  • forno e fogão)
  • 1 pitada de sal
  • ½ a 1 xícara de chá de creme de leite (fresco)
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • Óleo para untar
  • Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 230ºC.
Em uma tigela grande, misture a
farinha de amêndoa, o sal, o adoçante, a canela em pó, o gengibre
em pó e o cravo em pó. Reserve.
Quebre os ovos e separe as gemas das claras.
Na tigela com a mistura de farinha de amêndoas, adicione as gemas e
metade do creme de leite fresco.
Misture bem. Se necessário, adicione mais de creme de leite, a massa deve
ficar com uma textura lisa e um pouco espessa.
Em uma tigela grande, ou na batedeira, bata as claras em neve.
Reserve.
Misture o fermento químico na massa, delicadamente.
Lentamente incorpore as claras à massa, com o auxílio de uma colher
ou espátula e tomando cuidado para ou espátula e tomando cuidado para
manter a delicada textura aerada.
Unte uma assadeira para Muffin com óleo vegetal. Podem-se usar pequenas forminhas também.
Divida a massa entre os espaços da assadeira, tome cuidado para não
preencher mais do que 2/3 da altura e menos da metade. Caso necessário,
deixe alguns espaços vazios.
Asse em forno pré-aquecido (230ºC) por aproximadamente 15 minutos.
Espere esfriar para retirar os Muffins da assadeira.
Sirva

Panquecas-omelete de presunto e queijo

INGREDIENTES:

  • 5 ovos
  • 2 fatias de presunto
  • 2 fatias de queijo
  • 1 colher de sopa de leite integral
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Ervas frescas a gosto
  • Modo de Preparo
Em uma tigela, quebre os ovos, adicione o leite e misture-os bem. Utilize um Fouet ou garfo. Adicione sal, pimenta, ervas frescas, tempere os ovos como preferir. Aqueça uma frigideira antiaderente média ou grande com o azeite de oliva. Despeje a mistura de ovos e espalhe bem, suavemente girando a frigideira. Espere cerca de 2 minutos e adicione o queijo e o presunto. Posicione as fatias de maneira uniforme. Deixe o queijo derreter um pouco, em fogo baixo. Faça um teste com uma espátula, quando a omelete estiver desgrudando do fundo da frigideira, é o momento de enrolar a panqueca. Cuidadosamente e com o auxílio de duas espátulas, faça um rolo, iniciando nas extremidades. Sirva imediatamente

Panquecas-omelete de presunto e queijo

INGREDIENTES:

  • 5 ovos
  • 2 fatias de presunto
  • 2 fatias de queijo
  • 1 colher de sopa de leite integral
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Ervas frescas a gosto
  • Modo de Preparo
Em uma tigela, quebre os ovos, adicione o leite e misture-os bem. Utilize um Fouet ou garfo. Adicione sal, pimenta, ervas frescas, tempere os ovos como preferir. Aqueça uma frigideira antiaderente média ou grande com o azeite de oliva. Despeje a mistura de ovos e espalhe bem, suavemente girando a frigideira. Espere cerca de 2 minutos e adicione o queijo e o presunto. Posicione as fatias de maneira uniforme. Deixe o queijo derreter um pouco, em fogo baixo. Faça um teste com uma espátula, quando a omelete estiver desgrudando do fundo da frigideira, é o momento de enrolar a panqueca. Cuidadosamente e com o auxílio de duas espátulas, faça um rolo, iniciando nas extremidades. Sirva imediatamente

DOCE DE ABOBORA LOW CARB

INGREDIENTES:

  • 500 g de abóbora moranga descascada
  • ½ xícara de adoçante lxilitol ou eritritol
  • Cravo e canela a gosto
  • 200 ml de creme de leite ou leite de coco
  • Coco ralado sem açúcar
  • Modo de Preparo
Cortar a abóbora em pequenos pedaços; Em uma panela, colocar a abóbora fatiada, o xilitol e os cravos; Tampar a panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos); Serve de 10 a 12 porções

PAÇOCA LOW CARB

INGREDIENTES:

  • 200 g de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • ½ xícara de adoçante low-carb (xilitol ou eritritol)
  • 100 ml de creme de leite ou leite de coco
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • ½ colher de chá de goma xantana
  • ½ colher de sopa de manteiga ou óleo de coco
  • Modo de Preparo
Misturar dos os ingredientes menos a goma xantana e o creme de leite em uma panela em fogo baixo; Após obter uma mistura homogênea, desligar o fogo e adicionar o creme de leite; Misturar até homogeneizar; Levar ao fogo baixo novamente e adicionar a goma xantana; Mexer até que o fundo comece a grudar; Desligar o fogo e despejar a mistura em uma travessa bem untada; Levar à geladeira por cerca de 24 horas; Desenformar e cortar no formato desejado; Servir.

Mousse de Maracujá Low Carb

INGREDIENTES:

  • 1 maracujá grande
  • ½ xícara de água
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 150ml de creme de leite
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de xilitol
  • Modo de Preparo
Bater no liquidificador a polpa do maracujá com uma xícara de água; Misturar a gelatina com 5 colheres de água e deixar descansar por 2 a 3 minutos; Adicionar todos os ingredientes, incluindo a gelatina, ao liquidificador; Bater até obter uma mistura homogênea; Distribuir a mistura em recipientes para ir a geladeira; Esperar por cerca de 2 horas ou mais; Servir.

COCADA LOW CARB

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xicara de leite de coco
  • 200g de coco ralado (sem açúcar e sem ser desengordurado)..
  • 3 ovos
  • 100g de xilitol
  • Modo de Preparo
Colocar o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado em uma panela em fogo médio e misturar bem; Adicionar os ovos e o adoçante; Misturar até obter uma massa homogênea; Continuar mexendo até que a mistura comece a grudar de leve no fundo da panela; Desligar o fogo; Distribuir a massa no formato desejado por sobre uma forma untada com óleo de coco ou forrada com papel manteiga; Levar ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 12 a 25 minutos (sempre olhando para garantir que não queime) até o ponto.

BRIGADEIRO LOW CARB

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Modo de Preparo
Em uma panela, colocar a manteiga e, quando derreter, colocar o restante dos ingredientes; Deixar ferver levemente (bolhas bem pequenas) por 1-2 minutos e desligar o fogo Deixar esfriar, colocar em potinhos ou em um prato e, em seguida, guardar na geladeira; Depois de morno, fazer as bolinhas e, em seguida, colocá-las na geladeira;

Beijinhos Low-Carb Paleolíticos

INGREDIENTES:

  • 100 gramas de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  •  Cobertura Opcional (Chocolate 70% derretido para regar, Cacau em pó sem açúcar, Coco ralado, ou Nozes bem picadas)

  • Modo de Preparo
Aquecer o óleo de coco em uma frigideira média em fogo baixo. Quando estiver quente, acrescentar o creme de leite e misturar bem; Adicionar o xilitol e, após ter uma mistura homogênea, acrescentar cerca de metade do coco ralado e misturar bem; Adicionar metade do leite de coco à mistura e novamente misturar bem; Adicionar o restante de coco ralado e mexer bem; Adicionar o restante de leite de coco, sempre misturando bem e tomando cuidando para não deixar a mistura secar demais e nem ficar molhada demais (cerca de 5 minutos); Quando tiver uma mistura homogênea, retirar do fogo e deixar resfriar (a mistura vai firmar em temperatura ambiente, mas pode levar à geladeira ou freezer para acelerar o processo); Enrolar as bolinhas de beijinho e cobrir com a cobertura desejada;

QUINDIM LOW CARB

INGREDIENTES:

  • Ingredientes (4 quindins):
  • 12g (2 colheres de sopa) de coco ralado
  • 3 gemas de ovo
  • 25g (2 colheres de sopa) de adoçante xilitol
  • 20g (1,5 colheres de sopa) de óleo de coco
  • Modo de Preparo
Peneirar as gemas de ovo para tirar sua “pelinha”; Colocar as gemas peneiradas em um recipiente; Adicionar os outros ingredientes e misturar bem; Distribuir a mistura em forminhas untadas com óleo de coco; Levar ao forno preaquecido em temperatura média em banho-maria por 30 minutos aproximadamente; Retirar do forno, esperar esfriar, desenformar, servir.

QUEIJADINHA LOW CARB

INGREDIENTES:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite de coco (opcional)
  • Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira
  • Modo de Preparo
Em um recipiente, misturar os três ingredientes até formar uma mistura homogênea; A consistência da massa deve ser bem densa, portanto, por ser necessário adicionar mais queijo e coco dependendo do tamanho do ovo. A dica é ir sentindo o ponto da massa ao misturar os ingredientes com um garfo; Untar uma frigideira com azeite ou manteiga; Colocar a mistura em uma frigideira e cobrir seu fundo com o auxílio de um garfo (a mistura deve estar tão densa que não se espalhará sozinha por sobre a frigideira); Ligar o fogo e tampar a frigideira; Após 2 minutos, abrir e tentar virar a massa, se descolar facilmente, virar a massa, caso contrário, esperar mais um pouco; Deixar assando por mais 1 ou 2 minutos;

BOLO DE COCO ULTRA RAPIDO

INGREDIENTES:

  • 3 colheres de coco ralado desidratado sem açúcar
  • 2 colheres de leite de coco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de óleo de coco (ou manteiga)
  • 2 sachês de sucralose (ou menos dependendo do seu gosto)
  • 1 colher de chá de fermento
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Modo de Preparo
Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, adicionar o leite de coco, o ovo, o creme de leite e os sachês de sucralose; Misturar bem; Adicionar o fermento e o coco ralado; Misturar bem novamente e levar ao micro-ondas por cerca de 2 a 3 minutos dependendo da potência de seu forno; Retirar do micro-ondas e polvilhar com canela em pó; Servir.

Panini de Requeijão Low-Carb (Para Misto Quente Paleo)

INGREDIENTES:

  • 4 colheres de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal e orégano a gosto
  • Manteiga para untar
  • Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma tigela; Untar com azeite uma forma que possa ir ao micro-ondas com cerca de 15 cm de diâmetro; Despejar a massa na forma untada; Levar ao micro-ondas por cerca de 3 minutos; Desenformar e rechear com o que desejar (para fazer o misto quente, recheie com muçarela, presunto, tomate e orégano, ou o recheio de sua preferência); Fechar o panini com os ingredientes dentro e levar à frigideira (ou sanduicheira); Fritar cada um dos lados até que fiquem dourados.

PãO DE QUEIJO LOW CARB

INGREDIENTES:

  • 1 ovo
  • 100g de muçarela ralada
  • 100g de parmesão ralado
  • Modo de Preparo
Misturar todos ingredientes da massa em uma tigela até obter uma mistura homogênea; Dividir a massa em forminhas (podem ser forminhas de muffin feita de papel, silicone ou mesmo de metal); Levar ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos; Rende 8 pães de queijo

Pão De Frigideira Low-Carb “Rápido E Rasteiro” (1 pão de frigideira):

INGREDIENTES:

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha low-carb (você pode escolher quais farinhas você
  • quer usar e qual a proporção você quer usar)
  • ½ colher de chá de fermento em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de água
  • sal a gosto
  • Modo de Preparo
Misturar bem todos os ingredientes (pode ser com um garfo ou um mixer); Distribuir a mistura em uma frigideira untada com óleo de coco, azeite ou manteiga; Quando o pão estiver firme, vire-o; Deixar pão dourar dos dois lados até que fique do seu gosto; Servir

MAIONESE DE ABAcate

INGREDIENTES:

  • 1 abacate médio inteiro sem casca
  • 1/2 limão espremido
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto
  • Azeite (até que baste)
  • Modo de Preparo
Colocar todos ingredientes em um liquidificador, exceto o azeite; Adicionar um fio de azeite enquanto estiver batendo a mistura até obter o ponto desejado (neste ponto você vai perceber que a mistura se movimenta facilmente pelo liquidificador, sem que você tenha de ficar mexendo nele.

FARINHA DE FRANGO LOW CARB

INGREDIENTES:

  • 2 peitos de frango

  • Modo de Preparo
1. Em uma panela de pressão, cozinhe o frango somente com água por cerca de 20 minutos ou até cozinhar a ponto de desmanchar bem e secar completamente a água. 2. Retire ossos e cartilagens do frango e desfie bem. 3. Coloque aos poucos no liquidificador e bata bem até obter um espécie de massa. 4. Coloque o frango em uma frigideira, para secar a massa, apertando e espalhando a massa pela frigideira, até que ela perca toda umidade, fique soltinha e levemente dourada. 5. Leve ao liquidificador e bata bem para afinar mais ainda a farinha. Passe toda a farinha em uma peneira fina. 6. O que sobrar na peneira, passe novamente no liquidificador e depois passe novamente na peneira. Repita o processo até finalizar toda farinha. 7. Armazene a farinha em um recipiente de vidro bem fechado na geladeira.

FARINHA DE AMENDOIM

INGREDIENTES:

  • 1 Kg de Amendoim descascado sem sal

  • Modo de Preparo
1. Disponha o amendoim em uma forma grande. 2. Leve ao forno a 80ºC por aproximadamente 15 minutos para secar, mexendo sempre para não queimar. 3. Retire o amendoim do forno e deixe esfriar. 4. Passe os amendoins em um processador até obter o ponto de farinha. 5. Armazene em um recipiente de vidro e bem fechado.

FARINHA DE BERINGELA

INGREDIENTES:

  • 1 Kg de beringela

  • Modo de Preparo
1. Lave bem as berinjelas e seque-as, sem retirar a casca. 2. Corte-as em fatias finas e disponha em uma forma. Leve ao forno a 80ºC até as berinjelas estarem bem secas e esfareladas, mas sem estarem queimadas. 3. Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar. 4. Triture bem as berinjelas no liquidificador até obter o ponto de farinha. 5. Armazene em um recipiente de vidro bem fechado.

FARINHA DE MARACUJÁ

INGREDIENTES:

  • Cascas de seis maracujás

  • Modo de Preparo
  1. Com uma colher, retire a polpa e a casca do maracujá deixando apenas a parte branca da casca.
  2. Disponha em uma forma e leve ao forno a 80ºC cuidando para não queimar, até que fiquem secas e quebradiças.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Bata as cascas no liquidificador até obter o ponto de farinha.
  5. Armazene em um recipiente de vidro e bem fechado.

FARINHA DE SEMENTE DE ABOBORA

INGREDIENTES:

  • Sementes de 2 Abóboras (Morangas ou Japonesas)

  • Modo de Preparo
  1. Lave muito bem as sementes, escorra bem e seque com um pano de prato.
  2. Disponha as sementes em uma forma e leve ao forno a 60ºC, apenas para secarem, mexendo sempre para as sementes não torrarem demais.
  3. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frias, triture as sementes, no liquidificador até obter o ponto de farinha fina.
  4. Armazene a farinha de sementes de abóbora em um recipiente de vidro bem fechado.

FARINHA DE SEMENTES DE GIRASSOL

INGREDIENTES:

  • 2 Xícaras (chá) de Sementes de Girassol

  • Modo de Preparo
    1. Disponha as sementes de girassol em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por

    aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre para não torrar.

    1. Retire do forno e deixe esfriar.
    2. Passe as sementes de girassol no processador até obter o ponto de farinha.
    3. Armazene a farinha de girassol em um recipiente de vidro e bem fechado.

FARINHA DE COCO

INGREDIENTES:

  • 2 Xicaras de chá de coco ralado

  • 1 ½ xicara de água quente filtrada

  • Modo de Preparo
  1. Disponha o coco ralado em um recipiente e acrescente a água quente por

cima. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.

  1. Bata tudo no processador e coe em um pano fino e limpo. Esprema bem

para retirar o excesso de água e gordura.

  1. Disponha a polpa resultante em um refratário e leve ao forno a 100ºC por

3 a 4 horas ou até secar por completo mexendo de vez em quando para não

queimar.

  1. Retire a polpa do forno e deixe esfriar bem. Passe a polpa no processador

até obter uma farinha fina. Você vai obter o ponto da farinha quando ela

ficar amarelada e não grudar nas mãos.

  1. Armazene a farinha em um recipiente bem tampado e mantenha em local

seco.

LEITE DE CASTANHA DO CAJÚ

INGREDIENTES:

  • 2 Xícaras (chá) de Castanha de Caju sem Sal

  • 7 a 8 Xícaras (chá) de Água Filtrada

  • Modo de Preparo
  1. Coloque as castanhas de caju de molho com água filtrada por 8 horas.
  2. Após as castanhas ficarem de molho escorra a água e leve ao liquidificador. Acrescente a água filtrada e bata bem.
  3. Coe o leite de castanha de caju em uma peneira fina. Conserve na geladeira.
  4. Sirva em seguida

LEITE DE GERGELIM CASEIRO

INGREDIENTES:

  • 2 Xícaras (chá) de Gergelim

  • 6 Xícaras (chá) de Água Filtrada

  • Modo de Preparo
  1. Em um recipiente coloque o gergelim de molho coberto por água

por 8 horas.

  1. Após o gergelim ficar de molho escorra a água e lave em água corrente.
  2. Leve o gergelim ao liquidificador com a água filtrada e bata bem.
  3. Coe o leite de gergelim em uma peneira fina. Conserve na geladeira.
  4. Sirva em seguida.

LEITE DE AMENDOIN CASEIRO

INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 Xícara (chá) de Amendoim Cru (sem sal e sem casca)

  • 1 Litro de Água Filtrada

  • 1 Colher (café) de Extrato de Baunilha

  • Modo de Preparo

Em um recipiente coloque o amendoim de molho coberto por água por 12 horas. Após o amendoim ficar de molho escorra a água e lave em água corrente. Disponha o amendoim em uma panela, cubra com a água e cozinhe em fogo médio até ferver. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

  1. Escorra o amendoim e lave novamente em água corrente. Lave o amendoim ao liquidificador comum litro água filtrada e o extrato de baunilha e bata bem até ficar bem

homogêneo.

  1. Coe o leite de amendoim em uma peneira fina. Conserve na geladeira.

Sirva em seguida.

MANTEIGA DE OLEAGINOSAS

INGREDIENTES:

  • 100 g de amêndoas
  • 100 g de avelãs
  • 100 g de nozes
  • 30 g de castanha-do-pará
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • Modo de Preparo
Leve as oleaginosas descascadas ao forno médio por 5 a 10 minutos. No caso das avelãs, soltarão a pele quando estiverem tostadas. Para retirá-las, pegue um guardanapo de pano e esfregue-as até a pele soltar por completo. Adicione uma colher de sopa de óleo de coco e leve ao processador até formar uma pasta homogênea.

MANTEIGA DE CASTANHAS

INGREDIENTES:

  • 200g de amêndoas, avelãs ou nozes .
  • Modo de Preparo
Leve as oleaginosas descascadas ao forno médio por 5 a 10 minutos. No caso das avelãs, ela vai soltar a pele quando estiver tostada. Para tirar a pele, pegue um guardanapo de pano e esfregue as avelãs nele até a pele soltar por completo. Espere as oleaginosas esfriarem. Leve ao processador por 3 a 5 MINUTOS.
Se mantida na geladeira, a pasta pode ser consumida em até três meses.

MANTEIGA MELHORADA

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de azeite de oliva extra virgem
  • 200 g de manteiga
  • Ervas a gosto: sálvia, orégano, alecrim, manjericão, louro
  • Pimentas em grãos moídas
  • Alho triturado a gosto
  • Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Coloque na geladeira por cerca de 4 horas até endurecer, antes de consumir. Conserve em geladeira.

PASTA DE BANANA-VERDE

INGREDIENTES:

  • 1 banana-verde com casca
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Modo de Preparo
Por 15 minutos, cozinhe as bananas com casca. Descasque-as. Bata-as no liquidificador com a água fervente. Guarde a pasta em um refratário de vidro na geladeira. Consumo: antes do café da manhã ou do jantar, coma duas colheres (sopa) da pasta.
Rendimento: 4 colheres (sopa)

BOLO DE BANANA-VERDE (SEM LACTOSE E GLÚTEN)

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de pasta de banana-verde diluída em 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou demerara (não industrializado)
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 2 bananas-verdes cozidas picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela para polvilhar
  • Modo de Preparo
Modo de preparo: no liquidificador, bata os cinco primeiros ingredientes. Em uma tigela, coloque a fécula de batata, a banana picada e polvilhada com a canela e o fermento. Mexa e junte ao conteúdo do liquidificador. Asse em fôrma untada com óleo e polvilhada com fécula de batata.
Rendimento: 20 porções

SUCO DESINTOXICANTE

INGREDIENTES:

  • 1 fatia de melão com sementes
  • 1/2 folha de couve
  • 1 colher (sopa) de polpa de banana-verde
  • 250 ml de água de coco
  • Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador com gelo e beba.
Rendimento: 2 porções

SUCO DETOX 3

INGREDIENTES:

– 300 ml de água
– 2 colheres de sopa da pasta de banana verde
– 1 maçã em pedaços – 1 folha de couve picada (ela precisa ser escaldada antes)
– 1 fatia de abacaxi em cubos

  • Modo de Preparo
Coloque tudo dentro do liquidificador e bata os ingredientes com uma forma de gelo até ficar bem cremoso.

SUCO DE UVA E ROMÃ

INGREDIENTES:

  • 1 xíc. (chá) de uva thompson
  • 1/2 xíc. (chá) de sementes de romã (dispense a película branca, ela é amarga)
  • 1 xíc. (chá) de água
  • Gelo picado
  • Modo de Preparo
Passe a uva e a romã na centrífuga (ou bata no liquidificador) com a água. Coe e sirva em seguida com o gelo.

SUCO DECLOROFILA E MAÇÃ

INGREDIENTES:

  • 1 unidade(s) de maçã verde
  • 100 gr de polpa de clorofila congelada(s)
  • 100 ml de Água
  • Modo de Preparo
Bata tudo no mixer, adoce a gosto. Se preferir mais gelado, adicione pedras de gelo.

Smoothie de Banana Batida

INGREDIENTES:

  • 1 banana
  • 1 colher de sopa de aoçante
  • 1 xícara de leite
  • Gelo (opcional)

Smoothie de Banana com Frutas

INGREDIENTES:

  • 1 banana
  • 4 morangos grandes, sem o talo
  • 1 colher de adoçante
  • 1 xícara de iogurte comum
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • Gelo

Smoothie Saudável de Banana com Castanhas

INGREDIENTES:

  • 1 banana
  • 1/2 xícara de amêndoas
  • 2 xícaras de espinafre
  • 1 colheres de chá de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sopa de néctar de ágave
  • 1 colher de chá de sementes de chia

Smoothie de Sobremesa de Banana

INGREDIENTES:

  • 1 banana
  • 1 xícara de bebida láctea
  • 1 colher de chá de adoçante
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de nóz-moscada

Smoothie de benana com macã

INGREDIENTES:

  • 1 banana congelada, cortada em 4 partes
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural (100ml)
  • 1 maçã sem casca e congelada, cortada em 4 partes
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • ½ xícara (chá) de leite integral (100ml)

VITAMINA DE ABACATE

INGREDIENTES:

  • – ½ fatia de abacate
  • – 100 ml de leite desnatado
  • – 1 colher (chá) de aveia em flocos
  • – ½ fatia de melão
  • – 3 colheres (sopa) de açúcar light
  • – gelo
  • Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe bem. Sirva gelado. Decore com uma fatia de carambola.

MAÇÃ ASSADA LIGHT

INGREDIENTES:

  • 1 maçã
  • Canela a gosto
  • Modo de Preparo
1. Corte a maçã no meio e retire o miolo 2. Leve ao microndas por 3 minutos 3. Consumir quente 4. Obs Pode-se polvilhar a canela tanto antes como depois de assar

RISTO DE QUINUOA

INGREDIENTES:

  • – 1 cenoura picada
  • – 1 cebola picada
  • – 1 dente de alho amassado
  • – 100 g de shiitake
  • – 100 g de cogumelo paris
  • – 100 g de cogumelo shimeji
  • – 200 g de quinoa
  • – 1 caldo de legumes
  • – 1 col. (sopa) de manteiga
  • – ½ copo de vinho
  • – 30 g de queijo parmesão ralado
  • Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, a cenoura, a cebola e o alho picados. Acrescente o caldo de legumes, deixe ferver no fogo alto por 10 minutos. Reserve quente. Em outra panela, coloque a manteiga e refogue os cogumelos. Em seguida, acrescente a quinoa e refogue. Acrescente ½ copo de vinho e mexa até evaporar. Comece a hidratar a quinoa com o caldo de legumes fervente, mas acrescentando uma concha por vez, mexendo sempre até cozinhá-la. Finalize com o queijo parmesão ralado.

Eu tenho o que há de melhor pra você!

Agende uma consulta e vamos conversar.

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