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MOLHOS

MOLHO BECHAMEL DA FUNCIONAL

Rende 5 porções

INGREDIENTES:
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de margarina light
• 650 ml de leite desnatado
• 1 cebola ralada
• Noz moscada a gosto

  • Modo de Preparo

Coloque em uma panela a margarina com a farinha em fogo baixo. Misture os ingredientes. Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, mexa por mais um minuto e comece a acrescentar leite aos poucos para não empelotar. Acrescente a cebola ralada e deixe ferver por mais alguns minutos, sem deixar engrossar muito. Vá acrescentando leite para manter o molho em consistência cremosa.
Quando estiver cozido salpicar noz moscada. Opcional: acrescentar ricota ou queijo Minas picado.
Este molho serve de base para outras preparações

MOLHO DE LARANJA

Rende 4 porções

INGREDIENTES:
• 1/3 xícara de chá de vinagre de vinho branco
• 1/4 xícara de chá de suco de laranja
• 1/4 xícara de chá de cebola média picada
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de chá de páprica doce
• 1 colher de chá de sal

MOLHO PESTO

INGREDIENTES:
• 2 dentes de alho
• 6 colher (sopa) de manjericão
• 4 colheres (sopa) de salsa
• 1/4 de copo (150 ml) de azeite de oliva
• 1/2 xícara (chá) de nozes

  • Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

MOLHO ORIENTAL

INGREDIENTES:
• 125ml molho de soja
• 125ml caldo de frango
• 125ml Sakê para cozinha
• 125ml Mirin (vinho de arroz)
• 50g açúcar

MOLHO DE RÚCULA

INGREDIENTES:
• 1 cebola pequena ralada
• 2 xícaras de chá de leite desnatado
• 1/2 maço pequeno de rúcula limpo e previamente escaldado
• 2 colheres de sopa de margarina light
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 1 colher de chá de sal

  • Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o leite, a rúcula escorrida, o amido de milho e o sal. Bata por cerca de 1 minuto. Reserve. Derreta a margarina e doure a cebola. Junte a mistura reservada e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Sirva sobre massas.

MOLHO TÁRTARO

Rende 4 porções

INGREDIENTES:
• 1 ovo em temperatura ambiente
• 1 gema em temperatura ambiente
• 1 colher de chá de mostarda
• Caldo de 1 limão
• 1/4 de cebola pequena
• 1/3 de xícara de chá de azeite
• 2/3 de xícara de chá de óleo de canola
• 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
• 1 colher de sopa de alcaparras picadas
• 2 colheres de sopa de picles de pepino picado
• Pimenta-do-reino
• Sal

  • Modo de Preparo

Bata no liquidificador até que estejam misturados o ovo, a gema, a mostarda, o limão, a cebola, o sal, pimenta e o azeite. Misture o óleo e o azeite e pela abertura da tampa do copo, acrescente a mistura em fio, sempre aos poucos e batendo até que o molho esteja emulsificado. Acerte o sal e a pimenta.
Retire do liquidificador e coloque-a numa tigela. Leve à geladeira até o momento de utilizar.
Na hora de servir, junte a salsinha picada, as alcaparras e o pepino.
Conserva-se bem na geladeira por até 3 dias.

MOLHO VINAGRETE SIMPLES

Serve 15 pessoas

INGREDIENTES:
• 3 c.sopa de azeite
• ½ copo de vinagre
• 1 pitada de açúcar
• 1 pitada de sal
• 2 c. sopa de água

  • Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e bater bem numa tigela pequena.

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