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SOBREMESAS

BOLO DE AMEIXA E AVEIA LUZ

INGREDIENTES:
• 100 g de ameixas secas sem caroços e picadas em pedaços pequenos  
• 200 ml de chá de frutinha 
• ½ xícara (chá) de forno para forno e fogão 
• 2 ovos médios 
• 6 colheres (sopa) de margarina light 
• 1 ½ xícara (sopa) de farinha de trigo 
• 1 colher (sopa) de fermento em pó 
• ½ xícara de chá 
• • 1 colher de sopa de seca 
• 1 colher de sopa de geleia amora sem açúcar 
Para decorar: tomilho

Coloque em uma panela como ameixas, o chá de hortelã e o adoçante. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até um doce bem macio.Retire o fogo e amove a transfira para a tigela da batedeira. 
Junte como gemas e 3 colheres (chá) de margarina. Bata por 5 minutos. Junte, aos poucos e sem parar de bater, uma farinha de trigo peneirada com o fermento ea aveia. Pare de bater e incorporar como luzes em neve, mexendo delicadamente, até a massa ficar homogênea. 
Com uma margarina reservada unte 6 assadeiras (capacidade para 100 ml). Despeje a massa e leve ao forno na temperatura média (180 ° C) junto com a assadeira com água. Asso por 40 minutes ou até que enfiando um palito no ele ele saia limpo. Aposentar-se do forno. Dentro do forno coloque outra assadeira com água.
Desenforme o bolo ao amornar. Por cima disponha uma coalhada e uma geleia de amora, decore com tomilho.

BOLO DE CENOURA COM GENGIBRE LUZ

INGREDIENTES:
• 6 colheres (sopa) de creme de leite light 
• 6 colheres (sopa) de queijo para forno e fogão  
• 4 colheres (sopa) de óleo de milho 
• 2 ovos médios 
• 2 xícaras (chá) de cenoura ralada  
• 1 colher (CHA) de gengibre em Pó  
• 1 pitada de canela em po  
• 1 xícara (CHA) de farinha de trigo 
• 1 colher (sopa) de fermento em Pó  
decorar Pará: fios de cenoura

Mistura em uma tigela de creme de leite com 1 colher de sopa de adoçante. Reserve na geladeira. 
Coloque em uma tigela refratária o óleo, reserve as duas claras e 2 colheres de sopa. Cozinhe, em banho-maria, batendo sem parar com um manual, por 5 minutos até aqui um creme espesso. Retire-se do fogo. 
Bata até o creme amornar e misture um cenoura, o gengibre e a canela. Incorpore aos poucos e mexendo com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento. Reserva. 
Bata as claras na batedeira para obter picos firmes. Sem parar de bater, anexar lentamente a restante. Obtendo um merengue. Despeje sobre a massa e mexa com muito cuidado. 
Com o óleo reservado unte uma assadeira (17 cm x 8 cm). Despeje uma massa e leve ao forno sob temperatura média (180 ° C) por 35 minutos ou até que enfiando um palito no prato ele saia limpo. Retire-se do forno e deixe-o antes de desenformar. 
Sirva bolo fatiado com creme de leite e decore com fios de cenoura.

COMPOTA DIET DE ABACAXI

INGREDIENTES:
• ½ abacaxi pequeno 
• 2 e ½ colheres (sopa) rasa de adoçante dietético forno e fogão 
• 3 cravos 
• 1 pedaço de canela em rama 
• 1 xícara de chá 

Fatie o abacaxi em rodelas e aposire os miolos. Coloque como uma panela, cubra com o adoçante adicione a restante dos ingredientes. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até ficarem macias. Retire-se, chame-se e coloque em um recipiente com tampa.

CREME DE LARANJA LIGHT

INGREDIENTES:
• ½ litro de leite integral 
• 4 colheres de sopa de adoçante em forno e forno 
• ½ xícara de chá refinado 
• ½ xícara de suco de laranja 
• 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja 
• 3 gemas em média 
• 2 colheres (sopa) de maisena

Misture em uma panela o leite, o adoçante, o açúcar, o suco de laranja e como raspas de casca de laranja. Leve ao fogo até ferver. Aposentar o fogo e reservar. 
Coloque na tigela da batedeira como gemas e a maisena. Bata por 5 minutos. Em primeiro lugar, bater lentamente o leite fervente. Bata por mais 5 minutos ou até amornar. 
Volte a mistura para uma panela. Cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer por 20 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva gelado decorado vem hortelã. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.

LUZ CURAU

INGREDIENTES:
• 4 espigas de milho verde com Grãos Mais firmes (sem palha) 
• 3 xícaras (CHA) de leite desnatado 
• 6 colheres (sopa) de adoçante em Pó para forno e Fogão 
• 1 colher (CHA) de canela em Pó 
• Para decorar: canela em rama

Rale as espaguetes de milho, aparando em uma assadeira, raspe como espaguete com uma colher. Transfira para uma peneira forrada com panoramas, aparando em uma panela. 
Aos poucos vai adicionando o leite e passe com uma colher, tirando o máximo do milho.
Junte o açúcar e o adoçante. Cozinhe, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até um creme com aroma marcante de milho. Retirar fogo e sirva quente ou frio com uma canela em pó. Decore com canela em rama.

LUZ DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES:
• 1 litro de leite desnatado 
• ½ xícara de chá para forno e fogão 
• 4 colheres de sopa de açúcar mascavo 
• 1 porção de bicarbonato de sódio 
• 1 dose de canela em pó 
• 2 colheres (sopa) ) de maisena 
• Para decoração: canela em rama

Coloque em uma panela o leite (reserva ½ xícara de chá), o adoçante e o açúcar mascavo. Peneire sobre uma panela de bicarbonato com uma canela em pó. 
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Junte a maisena dissolvida no leite reservado. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até ter um doce de leite cremoso ou pastoso. Retire-se do fogo.
Sirva com queijo de minas e decore com canela em rama.

EMFORMADOS DE QUEIJO MINAS

INGREDIENTES:
• 4 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor 
• 1 xícara (chá) de leite desnatado 
• 250 g de queijo-de-fruta fresca sem gordura 
picada • 3 colheres (sopa) de pão em pó para forno e 
• Para acompanhar: goela em calda 

Forre 4 aros vazados (8 cm de diâmetro) com plástico (sobras) e arrume dentro da assadeira. 
Em uma tigela refratária hidratar uma gelatina no leite. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até um dissolvedor de gelatina. Retire o fogo e despeje o copo do processador. 
Adicionar o queijo e adoçante. Bata por 1 minuto, despeje os aros vazados e cubra com filmes plásticos. Leve para gelar por 4 horas.
Ao servir, desenforme o creme de queijo e sirva com goiaba em calda.

ESPUMONA DE AMEIXA

INGREDIENTES:
• 14 ameixas pretas secas sem caroço 
• 2 xícaras (chá) de água 
• 2 colheres (sopa) de açucar refinado 
• 1 pacote (28g) de gelatina sem sabor 
• 2 colheres (sopa) de creme de leite com soro 
• 2 claras em neve

Cozinhe as ameixas com agua por 15 minutos. Junte o açúcar e coloque no liquidificador com uma gelatina dissolvida (de acordo com um recomende-lo da embalagem) em agua fria. Coloque um recipiente e junte o creme de leite e as claras em neve. Coloque em tigelinhas e leve para gelar até endurecer. Rende 6 porções

GELATINA DE CHÁ VERDE E CREME DE KIWI

INGREDIENTES:
• 2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor 
• 700 ml de chá verde pronto para beber (sem açúcar) 
• 4 colheres (sopa) de batata em pó para forno e fogão 
• 4 kiwis médios descascados e picados 
• 2 xícaras de ricota    
• Para decorar: cebolinha-francesa e kiwi

Em uma tigela refratária, coloque uma gelatina em 1 xícara (chá) de chá verde. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até um solvente de gelatina.Retire-se do fogo. Divida o chá com gelatina em duas partes. 
Em uma metade só pode tomar chá verde e 2 colheres de sopa. Despeje em uma assadeira (20 cm x 20 cm) e leve à geladeira por 2 horas ou até uma gelatina em um firme firme.
Coloque em uma panela o kiwi eo adoçante restante. Cozinhe por 12 minutos ou até há pouco líquido. Retire o fogo e bata a mistura sem liquidificador com uma ricota e outra metade do chá verde com gelatina reservada. Arrume sobre a gelatina de chá verde (já firme). Deixe a geladeira por mais 2 horas e até firme firme. 
Ao servir, corte uma gelatina e leve nos pratos. Decore com cebolinha-francesa. Rende 4 porções

GELATINA CREMOSA DE MORANGO

INGREDIENTES:
• 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor morango 
• ½ litro de leite desnatado 
• 15 morangos médios limpos e fatiados 
• 6 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado 
• 1 colher (sopa) de adoçante Comida para forno e fogão   
• Para decoração: morango e menta

Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de água fervente e gelatina. Mexa até dissolver. Misture o leite e junte os morangos. Despeje em 4 taças (capacidade para 300 ml) e leve à geladeira por 3 horas até um fim firme. 
Disponha o creme de leite na tigela da batedeira. Bata em velocidade máxima por 2 minutos ou até o chantilly. Não há final adicionado ou adoçante. 
Arrume o chantilly sobre uma gelatina. Decore com morango e menta.

GOIABA EM CALDA

INGREDIENTES:
• 4 fatias médias 
• 3 colheres de sopa de cristal 
• 1 colher (sopa) de batata em pó para forno e fogão

Lave as goiabas, descasque, parta ao meio e descarte as sementes. Pique em tiras e reserve. 
Misture na panela o açúcar, o adoçante e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo até ferver. Junte-se a você e cozinhe sem mexer por mais 10 minutos. Retire-se do fogo. Ao amornar leve para gelar.

MOUSSE DE CEREJA

INGREDIENTES:
• 2 Caixas de gelatina sabor 
cereja 

• 1 xícara de ricota 
• 2 colheres de sopa de coco ralado 

Prepare uma gelatina e leve uma geladeira. Quando engrossar bata no liquidificador com uma ricota e o adoçante. Coloque novamente na geladeira. Sirva bem gelado. Decore com o coco ralado.

PUDIM DE PAPAYA

INGREDIENTES:
• 1 papaia não muito madura 
• 3 ovos 
• 200 g de açúcar 
• 50 g de farinha 
• 1,5 
g de leite • 100 g de manteiga 
• raspa de casca de limão 
• 150 g de forno e cozido

Descasca-se uma papaia, coze-se, escorre-se, retirou as as sementes. 
Junta-se ao purê de papaia a farinha solúvel no leite, a raspa da casca do limão, a manteiga derretida, os ovos batidos e o açúcar. 
Deita-se esta mistura numa forma com calda de adoçante.

BRIGADEIRO COM BIOMASSA DE BANANA VERDE

INGREDIENTES:
• 1 lata de leite condensado 
• 1 lata de leite 
• 500 g de Biomassa de banana verde 
• 50 g de margarina 
• 150 g de chocolate em pó 
• 200 g de chocolate granulado para confeitar (opcional)

Misturando todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. 
No ponto de vista da panela, nenhum ponto de enrolar docinhos. 
Despejar em uma bancada e deixe esfriar. 
Enrolar normalmente, como se faz com o brigadeiro tradicional. 
Passar sem chocolate granulado

Eu tenho o que há de melhor pra você!

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