Rende 1 porção
INGREDIENTES:
• 1 cebola picada
• 1 cenoura picada
• 1 litro de água mineral
• 1 maço pequeno de agrião picado com o caule
• 1 colher (sopa) de missô (pasta de soja fermentada)
Em uma panela antiaderente refogue a cebola e a cenoura em um pouco de água. Adicione o restante da água e o agrião picado. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Bata tudo no liquidificador com o missô.
INGREDIENTES:
• 2 batatas
• 1 cenoura
• 1 colher de sopa de cheiro verde
• 1 cebola/ 2 coxas inteiras sem pele
• 1 colher de sopa de óleo
• 1xícara de arroz integral cozido
• sal á gosto.
Desfie o frango sem pele e reserve. Pique a cenoura, a batata e a cebola em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e deixe dourar. Acrescente o frango e deixe dourar. Vá pingando água. Em seguida coloque os legumes picados e acrescente 2 xícaras de água fervente. Após 10 minutos, junte o arroz cozido e mexa. Tempere à gosto se necessário. Não abuse do sal. Salpique com cheiro verde ( casal) e sirva quente
Rende 4 porções
INGREDIENTES:
• 1 colher de sopa de azeite
• ½ cebola picada
• 1 colher de café de gengibre picado
• 1 colher de chá de alecrim seco
• 1/2 kg de abóbora cabotiã sem casca, em pedaços
• ½ litro de caldo de frango natural
• 1 litro de água
• sal a gosto
• cheiro verde picado
Cozinhe a abóbora na panela á vapor e bata no liquidificador quando estiver cozida com pouca água. Reserve o creme. Aqueça o azeite e refogue nele a cebola, em fogo médio, até ficar transparente. Junte o gengibre e refogue por mais 2 minutos. Coloque o creme de abóbora e mexa bem. Coloque o caldo de frango natural, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio por mais alguns minutos. Polvilhe com alecrim seco e sirva.
INGREDIENTES:
• 1 batata média
• 3 abóbrinhas
• Caldo de frango natural
• ½ maço de couve picada
• 1 cebola
• Sal
• 4 copos de água
Cozinhe os legumes no vapor. Bata no liquidificador a batata, a abobrinha, a cebola, o alho e 2 copos de água . Colocar na panela e levar ao fogo. Coloque o restante da água e o caldo de galinha e a couve . Deixe cozinhar.
INGREDIENTES:
• 4 cenouras
• 1 cebola média
• 1 nabo médio
• 2 dentes de alho
• Água
• Tomilho
• Pimenta a gosto
• 25 g de sementes de girassol
• amêndoas e pistache
Coloque as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande. Tampe e Deixe ferver por 15 minutos. Tempere com tomilho, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Devolva à panela e aqueça bem a sopa. Coloque a sopa nos pratos, adicione molho de pimenta a gosto e sirva guarnecendo com as sementes de castanhas quebradas.
Rende 4 porções
INGREDIENTES:
• 2 alhos-porós limpos, lavados e cortados em rodelas
• 2 colheres (chá) de azeite de oliva
• 3 xícaras (chá) de caldo de carne Qualimax 0% de gordura
• 1 xícara (chá) de leite desnatado
• 3 batatas médias, cozidas e passadas no espremedor
• 1 colher (sopa) de iogurte desnatado
• Sal a gosto
Numa panela antiaderente, refogue o alho-poró no azeite de oliva até ficar murcho, e reserve.
Numa outra panela, ferva o caldo de carne por 10 minutos. Misture o leite, a batata amassada e acrescente aos poucos o caldo de carne fervente. Leve ao fogo e deixe esquentar bem. Junte o alho-poró refogado, o iogurte e tempere com sal a gosto. Mexa bem.
INGREDIENTES:
• 1 cebola picada
• 1 cenoura picada
• 1 litro de água mineral
• 1 maço pequeno de agrião picado com o caule
• 1 colher (sopa) de missô (pasta de soja fermentada)
Em uma panela antiaderente refogue a cebola e a cenoura em um pouco de água. Adicione o restante da água e o agrião picado. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Bata tudo no liquidificador com o missô.
Rende 4 porções
INGREDIENTES:
• 2 colheres (sopa) de margarina light
• 1 cebola pequena picada
• 3 xícaras (chá) de agrião limpo (folhas e talos)
• 2 batatas sem casca picadas em cubinhos
• ervas a gosto
• 3 colheres (sopa) de creme de leite light
• ½ copo (125ml) de leite desnatado
• sal a gosto
Aqueça a margarina, refogue a cebola e as folhas e talos mais tenros do agrião. Quando começar a amolecer, acrescente as batatas e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, mexendo sempre. Tempere com sal e ervas a gosto. Aqueça bem e sirva em seguida.
INGREDIENTES:
• 1 cebola média picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 300 g de agrião
• 300 g de batata em rodelas,
• 1 litro de caldo de carne
• 200 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
• salsinha ou cebolinha picada
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Acrescente o agrião e a batata. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o caldo de carne e cozinhe até as batatas ficarem macias. Bata no liquidificador. Leve de volta à panela. Junte o leite (coloque um pouco de água se o caldo ficar muito grosso). Coloque algumas folhas de agrião para dar colorido. Acrescente o creme de leite e cozinhe novamente sem deixar ferver. Salpique com salsinha ou cebolinha. Sirva bem quente.
INGREDIENTES:
• 10 ml / 2 cols. de chá de azeite
• 1 dente de alho
• 1 cebola picada
• 10 ml / 2 cols. de chá de semente de erva-doce
• 1 couve-flor cortadas em floretes pequenos
• 2 latas de feijão branco
• 1,2 litros de caldo de legumes
• sal a gosto
• salsinha fresca para picada para guarnição
• fatia de torradas e pão francês para servir
Esquentar o azeite. adicione o alho, e cebola e as sementes de erva-doce e cozinhe levemente por 5 minutos ou até a cebola amolecer. Adicione a couve-flor, metade dos feijões e todo o caldo ou água.
Rende 4 porções
INGREDIENTES:
• 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
• 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico
• ½ litro de leite semi desnatado
• 1 couve-flor orgânica
• Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
• 3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
• 2 colheres (chá) de azeite extra virgem orgânico
• 150g de peito de peru cortado em tirinhas
• Cebolinha orgânica picada a gosto
Em uma panela, coloque a aveia e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até os ingredientes se integrarem. Aos poucos acrescente o leite, continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e reserve. Lave bem a couve-flor e cozinhe na água com um pouco de sal até ficar bem macia. Escorra. No liquidificador, bata a couve-flor com 1xícara do caldo de legumes. Misture com o creme reservado, o restante do caldo de legumes e leve ao fogo até levantar fervura. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure as tirinhas de peito de peru. Distribua o creme em cumbucas, por cima uma porção de peito de peru e a cebolinha picada. Sirva em seguida.
Rende 4 porções
INGREDIENTES:
• 500g de grão de bico cozido
• 500g de tomates pelados
• 1 xícara de cebola em cubos
• 1/2 xícara de macarrão de arroz (Mundo Verde) 2 colheres (chá) de azeite de oliva1 1/2 xícaras de água
• 500ml de caldo de carne natural (pedaço de músculo +aipo+cenoura +cebola+ervas+alho 1000ml de água filtrada-reduzir água até a metade)
• 1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó
• 1/4 colher (chá) de canela em pó
• 1 pitada de pimenta do reino á gosto moída na hora
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
Refogue a cebola no óleo borrifado por cerca de 3 minutos ou até ficar macia. Adicione a água e os outros ingredientes. Deixe ferver, tampe, e cozinhe em fogo lento por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o macarrão, cozinhe por 9 minutos ou até ficar cozido. Guarneça com a salsa picada.
INGREDIENTES:
• pitada grande de filete de açafrão
• 1 cebola picada
• 1 alho-poró fatiado
• 1 talo de aipo fatiado
• 2 cenouras cortadas
• 2-3 dentes de alho prensados
• 600 ml / 2 xicaras de caldo de legumes
• 2 latas de 400g de tomate picado
• 50g / 1 xicara de ervilhas em conserva
• 50g / 1 xicara de macarrão para sopa (anellini)
• 15 ml / 1 col. de sopa de salsinha fresca picada
• 15ml/ 1 colher de sopa de açafrão fresco
• 15 ml / 1 col. de sopa de manjericão fresco picado
• sal
Coloque os filetes de açafrão de molho em 15 ml / 1 col. de sopa de água fervendo. deixe assentar por 10 minutos.
Enquanto isso, coloque a cebola preparada, o alho-poró, o aipi, as cenouras e o alho em uma panela grande. adicione o caldo de legumes, coloque para ferver, em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Adicione os tomates, o açafrão com a água e as ervilhas. coloque para ferver novamente e adicione o macarrão da sopa. ferva em fogo baixo por 10 minutos até amolecer.
Tempere com açúcar, sal, e pimenta a gosto. acrescente as ervas picadas na hora de servir
INGREDIENTES:
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caldo de galinha ou de legumes
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Para a sopa:
Para o creme azedo:
Prepare a sopa:
Em um caldeirão, coloque a margarina, a cebola, o salsão, a cenoura, a beterraba e o sal. Deixe refogar. Acrescente o caldo de galinha e mantenha no fogo até os legumes cozinharem. Depois, junte o repolho e deixe cozinhar pôr mais 10 minutos.
Prepare o creme azedo:
Bata o cottage com o leite, o limão e o sal até obter um creme consistente. Coloque 2 conchas da sopa em um prato e enfeite com 1 colher (sopa) do creme azedo e polvilhe com a salsa.
INGREDIENTES:
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Para o creme:
Para as torradas:
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