Rende 4 porções
INGREDIENTES:
• 2 molhos de acelga lavada e sem talo (1 kg)
• 1 c.c. de óleo de gergelim escuro ou azeite
• 4 c.c. de molho de soja light
• 1 1/2 c.c. de semente de gergelim torrada
Mexa e cozinhe por 3-4 min. Até murchar. Transfira a acelga para um escorredor de macarrão, pressione com um acolher. para sair a maior quantidade de líquido possível. Na mesma panela aqueça o óleo de gergelim em fogo médio/alto. Retorne com a acelga e acrescente o molho de soja. Cozinhe por 2-3 min. para aquecer. Mexa frequentemente até amaciar. Retire do fogo e junte as sementes de gergelim.
INGREDIENTES:
• 4 folhas de alface americana rasgadas
• 8 ramos de rúcula rasgados
• 250 g de kanikama picado em cubos
• 1 abacate pequeno cortado em cubos
• 1 cebola pequena cortada em rodelas
• 1 maçã verde picada
• 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
• 1 dente de alho esmagado
• suco de 1 limão
Em uma tigela funda coloque as folhas de alface e rúcula. Sobre elas espalhe os cubos de abacate, junte o kanikama, a maçã verde e a cebola.
À parte misture o alho, o azeite e o suco de limão. Coloque sobre a salada e salpique o orégano.
Esta receita vale por uma refeição
Rende 4 porções
INGREDIENTES:
• 1 xíc. de massa pequena tipo parafuso ou penne
• 1/3 xíc. de cebola roxa finamente picada
• 3 CS. de maionese light
• 1 CS. de suco de limão
• 1/2 c.c. de sal
• 1/4 c.c. de pimenta-do-reino
• 1 lata de atum em conserva de água light escorrido e esfarelada (135g)
• 4 xícaras de folhas verdes variadas
• 1 CS. de água (opcional)
Cozinhe a massa de acordo com as instruções na embalagem.
Escorra e lave em água fria. Acrescente a cebola e lave novamente. Numa tigela grande misture a maionese, o suco de limão, o sal, a pimenta e acrescente o atum. Adicione a massa com a cebola e a água (se necessário) e misture novamente. Sirva sobre uma camada de folhas verdes variadas.
INGREDIENTES:
• 2 xícaras (chá) de amaranto em grãos
• 2 xícaras (chá) de água
• 1 a 2 dentes de alho
• 1/2 cebola média
• 2 tomates picados
• 1/2 xícara (chá) de cebolinha
• 1/2 xícara (chá) de salsa ou coentro
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Lavar os grãos, adicionar água e colocar para cozinhar por cerca de 8 minutos com uma pitada de sal. Desligar e espere esfriar. Adicionar os temperos, os tomates picados , o suco de limão e o azeite; adicionar sal a gosto, misturar bem e está pronta para servir. Você poderá variar os legumes, utilizando: cenouras, salsão, nabo… enfim utilize sua criatividade
INGREDIENTES:
• 6 folhas de couve verde cortadas bem fininho
• 2 tomates cortados em cubos
• 100 g de queijo de soja
• 1 colher de chá de orégano
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de tahine (paste de gergelim)
• 1/2 colher de sopa de missô (pasta de soja)
• 1 colher de chá de salsinha verde picada
Distribua a couve e os tomates picados no fundo de uma tigela. Corte o queijo de soja em cubos, polvilhe com orégano e uma pitada de sal. Regue com o azeite de oliva. Reserve.
À parte misture o missô e o tahine, acrescentando um pouco de água para ajudar a formar um creme. Acrescente a salsinha picada.
Espalhe este creme sobre a salada, misturando cuidadosamente. Pode ser guardada na geladeira e ser usada no dia seguinte.
INGREDIENTES:
• 12 folhas de Alface americana
• 1/2 unidade de limão
• 1/4 do maço de salsinha
• alguns folhas de hortelã
• 1 pitada de sal marinho
• 1 unidade de cenoura
• 2 colheres de mix de óleos vegetais
• 1 xícara de trigo em grão
Deixar o trigo de molho em água fria, durante uma noite. Cozinhar com uma pitada de sal por 15 minutos. Escorrer a água e reservar na geladeira. Ralar a cenoura e picar a hortelã e a salsinha. Colocar todos os ingredientes numa travessa. Temperar com os óleos vegetais, suco de limão e sal. Misturar tudo e levar à geladeira. Na hora de servir, arrumar em prato forrado com folhas de alface e decorar com folhas de hortelã.
Para preparar a mistura de óleos vegetais, misturar 1 porção de cada azeite extra virgem (oliva e linhaça). Aromatizar com ervas frescas secas e dentes de alho descascados. Substituir o azeite de oliva por esta mistura nas saladas do dia-dia.
INGREDIENTES:
• 2 mangas médias
• 1 lata de grão de bico em conserva (ou 1 xícara de grão de bico cozido)
• 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
• 2 talos de aipo
• 50 g de passas de uva preta
• 2 maçãs médias
• 2 colheres de sopa de azeite oliva
• 1 colher de sopa de shoyu (molho de soja)
• Alface e rúcula para acompanhar
Descasque e corte as mangas em cubinhos. Corte o aipo em fatias finas e junte à manga. Descasque e pique as maçãs em cubinhos e junte à manga e misture. Junte o grão de bico, as ervilhas e as passas. Misture bem .Tempere com o shoyu e o azeite de oliva. Sirva sobre folhas de alface e rúcula.
Rende 6 porções
INGREDIENTES:
• 1 xÌcara (chá•) de feijão fradinho
• 1 cebola pequena sem picar (inteira)
• 1 dente de alho inteiro
• 1 folha de louro
• Sal a gosto
• ½ pimentão amarelo cortado em tiras
• ½ pimentão vermelho cortado em tiras
• cebola pequena cortada em tiras
• ½ pé pequeno de alface crespa cortado em tiras
Lave muito bem o feijão e cozinhe-o com água, sal, cebola (sem picar), dente de alho (sem picar) e a folha de louro . Não deixe o feijão ficar muito mole. Em uma saladeira, misture os pimentões, acebola em tiras e o alface. Quando o feijão esfriar escorra-o e junte-o aos outros ingredientes. Tempere a gosto.
INGREDIENTES:
• 4 xíc de folhas verde-escuras
• 1 xíc. de morango ou qualquer fruta da estação
• 2 pêssegos maduros médios descascados e cortados em fatias finas
• 2 CS. de semente de girassol sem sal
• 1/4 xíc. de molho para salada light tipo iogurte
• 1 pitada de gengibre ralado
Numa tigela grande misture as folhas, o morango, o pêssego e a semente de girassol. Em outra tigela, bata o molho de iogurte com o gengibre e regue a salada Envolva delicadamente para misturar.
Rende 5 porções
INGREDIENTES:
• 2 e ½ xícaras (chá•) de batatas cruas picadas em cubos
• 1 pitada de sal
• xÌcara (chá•) de feijão branco cru
• xÌcara (chá•) de cenoura cortada em cubos
• colheres (sopa) de maionese light
• colheres (sopa) de iogurte desnatado
• 1 xÌcara (chá•) de tomate picado em cubos, sem sementes (reserve-as)
• ½ xÌcara (chá•) de ervilha em conserva
• 6 azeitonas pretas sem caroço
Cozinhe as batatas com água e uma pitada de sal durante 25 minutos e depois as escorra. Cozinhe o feijão, e escorra-o. Cozinhe a cenoura por 10 minutos e escorra-a. Deixe esfriar a cenoura, a batata e o feijão . Misture á parte a maionese, o iogurte, os temperos a gosto e as sementes dos tomates. Misture todos os ingredientes em uma travessa para salada.
INGREDIENTES:
• 1 xíc. de tomates secos sem óleo (50 g)
• 2 xíc. de alface romana picada ou outras folhas escuras
• 1 xíc. de queijo mozarela em pedaços pequenos (120g)
• 1/2 c.c. de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 2 CS. de vinagre balsâmico
• folhas de manjericão fresco
Numa tigela pequena coloque o tomate seco e cubra com água. Reserve e deixe amaciar por 10 minutos. Escorra, seque com papel-toalha e pique. Numa tigela grande misture a alface, a mozarela, o tomate e a pimenta .Acrescente o vinagre e misture delicadamente para envolver bem. Salpique com o manjericão. Sirva em seguida.
INGREDIENTES:
• 4 folhas de alface americana rasgadas
• 8 ramos de rúcula
• 1 bola de muzzarela búfala cortada em fatias
• 6 morangos cortados ao meio
• 1 colher sopa de molho de soja (shoyu)
• 1 colher sopa de azeite de oliva extra virgem
No fundo de uma saladeira arrume as folhas de alface e por cima as de rúcula. Salpique a muzzarela e arrume os morangos. Na hora de servir tempere com o molho de soja e o azeite de oliva.
INGREDIENTES:
• 1 manga madura fatiada
• 200 g de folhas de rúcula
• 1 kiwi cortado em rodelas
• 200g de queijo gorgonzola em pequenos pedaços
Numa tigela grande misture os melões, a melancia e o morango ou qualquer outra fruta. Em outra tigela, bata o molho de mostarda e mel com a semente de papoula e regue a salada. Envolva delicadamente para misturar e sirva a seguir.
INGREDIENTES:
• 4 folhas de alface americana rasgadas
• 8 ramos de rúcula
• 1 bola de muzzarela búfala cortada em fatias
• 6 morangos cortados ao meio
• 1 colher sopa de molho de soja (shoyu)
• 1 colher sopa de azeite de oliva extra virgem
Misture todos os ingredientes e tempere com azeite e molho mostarda. Ideal para dias quentes.
INGREDIENTES:
• 1 endívia em tiras finas
• 1 radicchio ou chicória vermelha em tiras finas
• 3 xíc. de folhas de rúcula em tiras finas
• 2 CS. de azeite
• 2 CS. de vinagre balsâmico
• 1/2 c.c. de sal
• 1/2 c.c. de pimenta-do-reino moída na hora
Numa tigela grande misture a endívia, o radicchio e a rúcula com o
azeite. Acrescente o vinagre, o sal, a pimenta e misture para envolver
bem. Sirva em seguida.
Rende 10 porções
INGREDIENTES:
• 1 xícara de chá de farinha de semolina (coucous marroquino)
• 1 envelope de caldo de legumes natural
• 4 colheres de sopa de amêndoas sem cascas e torradas
• 3 tomates médios
• 6 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 cebola roxa pequena
• 3 colheres de sopa de salsinha
• 1 limão médio
• 2 colheres de sopa de alcaparras
• 1/2 maço médio de rúcula
• Pimenta-do-reino moída na hora
• Sal
Reserve a farinha de semolina em uma tigela. Coloque em uma panela 1 e 1/2 xícara de chá de água e o caldo de legumes. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até ferver. Retire do fogo, despeje sobre a farinha de semolina e misture. Cubra a tigela com filme plástico e reserve.
Coloque em uma panela as amêndoas e 1 e 1/2 xícara de chá de água e leve ao fogo por 6 minutos ou até a pele da amêndoa sair com facilidade. Retire do fogo, escorra a água, tire a pele das amêndoas, seque com toalha de papel e coloque em uma frigideira t-fal . Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até as amêndoas dourarem . Retire do fogo, corte as amêndoas em lâminas e reserve.
Lave os tomates sob água corrente e seque com toalha de papel. Corte-os em rodelas de 1 cm. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Coloque, aos poucos, as rodelas de tomate e frite por 1 minuto de cada lado. Retire com cuidado em escumadeira. Repita o procedimento até terminar as rodelas de tomates. Salpique pimenta-do-reino sobre os tomates e reserve-os
Descasque a cebola, lave-a sob água corrente e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Lave o limão, seque com toalha de papel e raspe a casca. Esprema o limão e meça 1 colher das de sopa e reserve.
Pique a salsinha finamente. Meça 3 colheres das de sopa. Reserve.
Em outra frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente. Acrescente as alcaparras, as raspas de limão e as amêndoas. Refogue, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Misture a farinha de semolina que deverá estar hidratada, a salsinha e o sal. Retire do fogo e reserve.
Disponha a rúcula em uma travessa, arrume as fatias de tomate e espalhe o refogado com a farinha de semolina. Sirva em seguida.
INGREDIENTES:
Para o arroz:
• ½ xícara de arroz integral Cateto
• 1 xícara de água
• 3 azeitonas verdes picadas
• 3 azeitonas pretas picadas
• 1 c. sopa de picles variados
• 1/3 de pimentão amarelo picado pequeno
• 1/3 pimentão vermelho picado pequeno
• 1 c. sopa de ervilhas congelada passada na água
• 1 c. sopa de milho verde congelado passado na água
Molho
Junte os ingredientes do molho e misture bem. Amassa a anchova e junte ao molho mexendo bem. Reserve. Cozinhe o arroz com água e sal. Deixe esfriar. Junte o molho ao arroz cozido para ir tomando gosto. Lave as azeitonas, escorra bem, tire o caroço corte-as em rodelinhas.
INGREDIENTES:
• ¾ xícara de feijão branco
• 5 col sopa de alho-porró cortado em rodelas
• 2 col sopa de salsa e cebolinha picadas
• 2 col sopa de hortelã picada
• 2 col sopa de manjericão picado
• 4 col sopa de cenoura ralada
• 1 folha de louro
• 1 dente de alho amassado
• 3 col sobremesa de azeite
• sal a gosto
Cozinhe o feijão com o louro e o alho. Misture o feijão cozido aos demais ingredientes e ponha para gelar.
INGREDIENTES:
• 2 xícaras de feijão fradinho cozido
• ¼ de xícara de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
• 1 ½ xícara de batata-baroa crua, sem casca, cortada em cubos pequenos
• 1 col. sopa de azeite
• ½ col. sopa de alho picado miúdo
• ¼ de xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
Molho
Em uma bacia junte todos os ingredientes para o molho e bata bem com um batedor manual. Junte o feijão fradinho e o pimentão ao molho. Enquanto o feijão toma gosto dentro do molho, prepare a batata. Aqueça o azeite numa panela média e refogue o alho até dourar. Acrescente a batata. Misture um pouco e coloque ¼ de xícara de água. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que fique “al dente”. Retire do fogo e misture cuidadosamente na salada. Deixe descansar por 30 minutos em um vasilhame na geladeira. Coloque a cebolinha na hora de servir.
Rende 4 porções
Faça a salada com o molho de gergelim e limão com antecedência e a mantenha na geladeira em potes herméticos por até quatro dias.
INGREDIENTES:
• 1 1/4 xíc. de lentilha seca limpa e lavada
• 180 g de tofu firme em conserva de água, cortado em cubos pequenos
• 4 talos de cebolinha-verde finamente fatiada
• 2 limões médios
• 1 CS. de tahine (pasta de gergelim)
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela média misture a lentilha com 1 litro de água, leve ao fogo e deixe levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe com tampa por 15-20 min. até a lentilha amaciar. Escorra e lave em água fria para amornar.
Numa tigela grande coloque a lentilha e misture com o tofu e a cebolinha-verde.
Prepare o molho. Raspe a casca de 1 limão. Numa tigela pequena junte a raspa do limão com o suco dos limões. Acrescente o tahine, o sal, a pimenta e bata até misturar bem.
Coloque o molho sobre a mistura da lentilha e envolva delicadamente. Sirva morna ou na temperatura ambiente.
INGREDIENTES:
• ½ maçã ácida
• ½ xícara de couve- flor cozida
• 1 xícara de repolho roxo cru
• 1 c. de sobremesa de maionese light
• ½ limão
• 1 punhado de passas
• Cebolinha a gosto
• Gergelim negro para enfeitar
Misturar todos os ingredientes delicadamente.
Prepare o figo ao vinagrete com um dia de antecedência e mantenha na geladeira para apurar seu sabor.
INGREDIENTES:
• 1/4 xíc. de vinagre balsâmico
• 1 xíc. de figo seco cortados ao meio (150 g)
• 2 CS. de cebola roxa picada fina
• 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes picado fino
• 3 molhos grandes de rúcula bem lavados (250 g)
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare o figo. Numa tigela pequena coloque o vinagre, adicione o figo, a cebola, o pimentão, o sal e a pimenta. Aqueça no forno de micro ondas por 30 seg.
Aguarde 30 min. antes de usar ou mantenha na geladeira.
Numa tigela grande coloque a rúcula, regue com o vinagrete e espalhe o figo. Misture tudo e sirva.
Rende 15 porções
INGREDIENTES:
• 1 copo de requeijão de trigo para kibe
• 7 tomates
• 6 pepinos grandes
• 3 cebolas grandes
• 3 pimentões verdes
• 2c. de chá de cúrcuma
• 2 molhos de hortelã picado
• 1 molho de cheiro- verde
Deixar o trigo de molho por 2 horas, cortar os outros ingredientes em quadradinhos.
Picar o cheiro verde e a hortelã, misturar tudo e tempere com o vinagrete (azeite –sal-agua-vinagre de maçã e cebola picada).Regar com azeite na hora de servir.
INGREDIENTES:
Para o vinagrete
Para a salada
Faça o vinagrete: em uma panela pequena, aqueça a geleia até ficar líquida
Retire do fogo e deixe amornar
Bata a melancia no liquidificador para obter um suco e adicione-o à geleia com os demais ingredientes
Leve à geladeira por 15 minutos
Distribua as folhas em pratos individuais
Coloque sobre elas a melancia e as lascas de amêndoa
Tempere com o vinagrete
INGREDIENTES:
Pique o abacaxi em cubinhos sem o miolo e deixe escorrer a calda
Pique o palmito, os ovos e as maçãs
Misture todos os ingredientes, regue com azeite e vinagre
Acrescente a maionese.
INGREDIENTES:
• 1 xíc. de trigo para quibe (triguilho) (140 g)
• 2 xíc. de água fervente
• 1 maçã vermelha descascada sem sementes picada
• ¼ de xíc. de suco de limão fresco
• 1 ½ xíc. de peito de peru cozido ou assado sem pele desfiado (220 g)
• 1 xíc. de uva rubi sem sementes partidas ao meio
• 4 colheres de sopa de passas de uva sem sementes (40 g)
• ¼ de xíc. de salsa fresca picada fina
• ¼ de xíc. de hortelã fresca picada fina
• 4 colheres de sopa de nozes picadas (30 g)
• 1 colheres de sopa de maionese light
• ¼ de colher de chá de sal
• 1 pepino pequeno descascado sem sementes em cubos
• 18 tomates cerejas
Numa tigela, junte e misture o trigo com a água, reserve por 30 minutos. Escorra numa peneira fina. Transfira para um tabuleiro forrado com folhas de papel toalha para secar bem. Transfira o trigo para uma tigela grande. Em uma tigela pequena, misture a maçã com o suco de limão. Transfira para a tigela com o trigo. Acrescente o peito de peru e os 8 ingredientes restantes. Mexa para misturar, cubra com um plástico e refrigere por 1 hora no mínimo. Na hora de servir decore o tabule com os tomates cerejas.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
• 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
• 1 tomate médio picado em cubos sem pele e sem sementes
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho grande picado
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada
• 2 colheres (sopa) de hortelã picada
• Suco de 1 limão
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
• 1 colher (chá) de sal
As sementes de quinua são cobertas por uma camada de saponina, uma resina amarga que, ao entrar em contato com a água, fica feito sabão, por isso recomenda-se lavá-las sob água corrente, esfregando-as com a mão, até que tenha sido eliminado qualquer traço da substância. Uma boa maneira de se testar é provando uma semente crua; se ainda se sentir um gosto amargo, é porque a resina continua presente. A quinua estará pronta para ser utilizada quando a água não apresentar aspecto saponiforme.
Leve ao fogo médio uma panela pequena a quinoa com 2 xícaras (chá) de água filtrada. Deixe cozinhar por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até que a água seque. Coloque a quinoa em uma tigela e deixe esfriar.
Misture todos os ingredientes restantes a quinoa, mexa bem e leve a geladeira.
Minutos antes de servir tire o tabule da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente. Pode ser servido com pão sírio e coalhada seca.
A Quinoa, ou Quinua Real, como também é conhecida, é um grão originário da Bolívia, com alto poder nutritivo, possui proteína de alta qualidade, baixo teor de colesterol, além das grandes quantidades presentes de: vitaminas (B1, B2, B3, C e E),minerais (magnésio, potássio, ferro, zinco e manganês).Contém fibras que colaboram com o bom trabalho intestinal, ajudam no controle dos níveis de colesterol e glicemia no sangue, entre outras funções importantes para o organismo. Não tem o glúten em sua composição, dessa forma as pessoas com alergia ao glúten, a chamada doença celíaca também pode desfrutar deste alimento.
INGREDIENTES:
½ xícara de alface crespa picada
½ xícara de agrião picado
½ xícara de cenoura crua ralada
½ xícara de beterraba crua ralada
1 colher (sopa) de passas
2 canudos de Kani cortado em rodelas finas
3 colheres (sobremesa) de azeite extra virgem
1 colher (sobremesa) de vinagre
Rende 8 porções
INGREDIENTES:
• 8 alhos-porós
• 1 colher (sopa) de missô
• 1 xícara (chá) de água para dissolver o missô
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• sal a gosto (se necessário)
• pimenta-do-reino (moída na hora) à gosto
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem salsinha picada
Lave muito bem os alhos-porós;Corte os alhos-porós de maneira a aproveitar a parte branca do caule; Fatie os alhos-porós em rodelas finas; Numa panela, coloque a água e o missô e leve ao fogo baixo para dissolver, mexendo sempre; Acrescente os alhos-porós em fatias e deixe cozinhar bem, até ficarem macios;Escorra e deixe esfriar um pouco, mas não totalmente, pois devem ser temperados ainda mornos; Numa vasilha, misture o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, o vinagre e o azeite;Misture muito bem, e prove e corrija o sal se necessário;Disponha os alhos-porós numa travessa funda e coloque a mistura de vinagre e azeite por cima, até encobrir;Deixe pegar gosto; Ao servir, salpique salsinha por cima.
Esta preparação pode acompanhar saladas, peixes e servir como antepasto!
INGREDIENTES:
• 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
• 1 tomate médio picado em cubos sem pele e sem sementes
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho grande picado
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada
• 2 colheres (sopa) de hortelã picada
• Suco de 1 limão
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
• 1 colher (chá) de sal
Leve ao fogo médio uma panela pequena a quinoa com 2 xícaras (chá) de água filtrada.
Deixe cozinhar por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até que a água seque.
Coloque a quinoa em uma tigela e deixe esfriar.
Misture todos os ingredientes restantes a quinoa, mexa bem e leve a geladeira.
Minutos antes de servir tire o tabule da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente.
Pode ser servido com pão sírio e coalhada seca.
DICA: As sementes de quinua são cobertas por uma camada de saponina, uma resina amarga que, ao entrar em contato com a água, fica feito sabão, por isso recomenda-se lavá-las sob água corrente, esfregando-as com a mão, até que tenha sido eliminado qualquer traço da substância. Uma boa maneira de se testar é provando uma semente crua; se ainda se sentir um gosto amargo, é porque a resina continua presente. A quinua estará pronta para ser utilizada quando a água não apresentar aspecto saponiforme.
INGREDIENTES:
Monte as folhas de alface cortadas com a mão, misture com a rúcula e agrião.
Corte os figos em 8 pedaços. Reserve. Corte o queijo brie em cubos de aproximadamente 1 cm. Reserve. Monte a salada.
Molho aceto balsâmico
Ingredientes:
90g de aceto de modena
90g de azeite de oliva extra virgem
6g de sal refinado
Modo de preparo:
Misture com fuet os ingredientes até formar o molho.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |